The Krans

Menatap keindahan dunia

penjahat sipembobol friendster

Posted by bams pada Juli 4, 2008

Ada modus baru pencurian user id ma
password friendster. Hati-hati
teman-teman. Modusnya adalah sebagai
berikut:

1. Lu bakal dapat private-message dari
salah satu kenalan lu (yang udah kena
hack); yang isinya kurang lebih seperti
ini “Eh lo kenal ma Adit yang testi gw
gak? Please liat testi gw bentar dong.”

2. Kemudian lu pasti donk langsung liat
profile temen lu.

3. Saat lu buka profile temen lu,halaman
fs lu bakal berubah jadi
halaman login (minta userid ma
password). Lu bakal mikir “Ah, session
timeout” terus
kemungkinan besar lu bakal isi userid ma
password dan klik Login. Sebenarnya
halaman yang muncul tersebut bukan
halaman dari Friendster, melainkan
halaman dummy yang dibuat oleh hacker
persis dengan halaman friendster.
Halamannya adalah:
4. Nah, data user-id ma password lu ini
terlanjur dikirim ke alamat website si
hacker (www.friendlisters.com), dan
jadinya kalau lu ga segera ubah
password lu, maka tinggal tunggu waktu
si hacker login ke account lu, ganti
password,
kemudian mulai msg temen-temen lu.

Modus ini akan berkembang cepat sekali
kalau kita semua ga tanggap.

Kemungkinan besar, cara menyisipkan
halaman tersebut adalah memanfaatkan
testimonial yang ada.

Jadi teman-teman, ada baiknya:


1. Filter testimonial yang ada. Kalau
dari user asing / ga kenal, sebaiknya di
delete.
2. Buat amannya jangan sembarang add
user yang tidak kita kenal.
3. Kalau lu terlanjur mengalami hal
seperti diatas, baca message dengan
modus yang mirip, terus pas lu buka
profile nya eh malah disuruh login
lang, buruan ganti password lu.

Sebarkan informasi ini agar teman-teman
lain tau soal modus ini dan tidak sampai
terkena.

Satu Tanggapan to “penjahat sipembobol friendster”

  1. PeGe said

    Wew,, thank you so much! Berguna banget walo aQu gak punya FS.. Hihi,, tapi beneran, temenku memang ada yang pernah kena.. Diacak-acak deh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: